bgpu


БГПУ им. М. Акмуллы


Previous Entry Share Next Entry
«Dobby» и «ATLANTIKA» продолжают лучшие рок-традиции БГПУ
БГПУ им. М. Акмуллы, БГПУ, 70 лет Победы
bgpu

Фестиваль «Рок во все времена», организованный советом обучающихся Башгосуниверситета собрал 13 лучших студенческих рок-групп Уфы. Среди них были и группы нашего университета - «Dobby» и «ATLANTIKA».

Программа фестиваля была очень разнообразна: кавер на Ивана Дорна, песни на родном башкирском, настоящий металл – музыка на любой вкус. Наши ребята выступили с большим успехом и получили дипломы участников и, конечно, бесконечную любовь зрителей! Наши фанаты побили численный рекорд среди фанатов рок-групп других университетов, что было прекрасно слышно по овациям и крикам «БГПУ!».

«Каждый раз мы волнуемся, как в первый раз»,- говорит вокалист группы «Dobby», студент института профессионального образования и информационных технологий Иван Кузнецов. «Мы рады, что вышли на более масштабную площадку, но, увы, за две песни невозможно раскрыться и поделиться своей энергией с каждым», - посетовал музыкант.

Группа «Dobby» сыграли две композиции собственного сочинения: меланхоличную «Hurricane» и взрывную «Мarvel». Их отличает именно то, что участники «Dobby», видимо, весьма упрямы, потому что могут отказаться от концерта, если от них потребуют играть каверы, и невероятно творческие, потому что уже имеют довольно большой запас оригинальных композиций.

«Несмотря на смену гитариста, мы уже почти восстановили весь репертуар и продолжаем упорно работать, совершенствоваться, несмотря на отсутствие постоянной репетиционной базы», - рассказал бас-гитарис группы, преподаватель кафедры философии, социологии и политологии Руслан Бакаев. Ребята играли вторыми, и публика еще не была как следует «разогрета», но их выступление приняли на ура!

«ATLANTIKA» выступала уже на подготовленной почве и отыграла Intro+ Breed - кавер на группу Nirvana и свою - «Манифест». «Мы уже два года выступаем, волнения даже не чувствуется. Но в «Огнях Уфа» мы впервые. Непередаваемое чувство, когда выступаешь на одной из самых популярных площадок города», - делятся впечатлениями вокалист группы «ATLANTIKA» Айназ Хайруллин и гитарист Илья Шарыгин. «Мы успели даже немного погастролировать, хотя начиналось все с простого желания заняться музыкой ».

Зал танцевал и веселился, ребятам удалось завести толпу. Жюри, в лице участников популярных групп «Год змеи» и «Калипсо», оценили наших рокеров по достоинству. Это был хороший шаг по дороге на музыкальный олимп, и он явно удался.

Хотите узнать подробнее, кто эти ребята, и что они поют? Читайте об этом и многом другом в ближайшем выпуске «Аудитории».

1jUVLi5XR08
eBnCAayTS-U
LUav5qIEriw
nzwVGwASfc0
SaLrNzWndq8
wfh57Rm3wE4
zRw4eygQ2ZI

  • 1
Опа! Это же тот самый Руслан Бакаев, который Путину вопрос летом на Селигере задавал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account